2011年03月03日

「鉄人の昼めし 達人の晩めし」藤生久夫

Cimg1631_2

テレビでもお馴染みの有名な料理人たち。

彼らは普段どのようなものを食べているのでしょうか。

登場する料理人は10人です。

「赤坂四川飯店」陳建一、「文琳」河田吉功、「ヌキテパ」田辺年男、「生香園」周富輝、「分とく山」野崎洋光、「レストラン キハチ」熊谷喜八、「菊乃井」村田吉弘、「リストランテ ヒロ」山田宏巳、「アクア パッツァ」日高良実、「フランス料理 今井」今井克宏。

それぞれの子供の頃から現在までの簡単な経歴の紹介、そして思い出やまかないの料理などが手書きのイラストとともにレシピ紹介されています。

料理人の紹介本なのかレシピ本なのかどっちつかずな印象がありますが、気軽な食エッセイとして楽しめました。

ラベル:グルメ本
posted by たろちゃん at 21:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 『ふ』の著者 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする