グルメブームといいますかなんといいますか。
とにかく食べることについての情報が溢れている昨今。
これはもうブームとかではなく定着していますよね。
だって人が食から興味を無くすことなんてありえませんし。
生き延びる為ではなく楽しむ為の食。
世の中が裕福で平和な証拠です。
んでまあ、いろんな人たちがマスコミに登場して情報を発信しているわけですが、その中に料理研究家という人たちがいます。
それぞれ独自のスタイルをお持ちですが、この本の著者は「料理は楽しくシンプルに」なんですね。
これがなかなか実践的でいいんです。
かといって手抜きというのとはちょっと違う。
だしの素なんてレシピは出てきませんしね。
でも素材を生かして簡単に手早くできる料理法を紹介しておられます。
この本はレシピ集ではありますが、読み物としてもとても面白く書かれています。
まさに楽しみながら料理を、ですね。
いろいろと参考にさせていただいています。(笑)
ラベル:グルメ本