2010年03月04日

「男の基本料理 プロの技に学ぶ」渡辺文雄 山本益博

Cimg0914

著者は俳優の渡辺文雄氏と料理評論家の山本益博氏のお二人。

昭和62年の本なのでもう23年前ですか。

渡辺氏はすでに亡くなっておられますし、山本氏は今と比べると髪もふさふさとして(笑)ずいぶんお若い。

お二人でいろんなジャンルの有名店を巡り、その店の料理や写真入りでの調理のプロセスの紹介、コメントなど。

料理本とガイドブックとエッセイを兼ねたような本です。

食の経験と知識については評論家の山本氏よりも渡辺氏のほうが一枚上手な印象を受けました。

ラベル:グルメ本
posted by たろちゃん at 19:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 『や』の著者 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック