2020年10月03日

「沖縄うまいもん図鑑」仲村清司

CIMG3708.JPG

タイトル通り沖縄の料理や食材を紹介した本です。
一般的には沖縄といえばゴーヤーでありゴーヤーチャンプルー、そして泡盛という程度の認識でしょうかね。
しかし当然他にもいろんな料理があり、内地にはない食材があったりします。
沖縄の食事情も含め、そんなこんなを紹介されているのが楽しい。
ただ巻頭に数ページカラー写真があるものの、本文中の写真はすべて白黒。
それがちょっと寂しい。
やはり料理や食材はカラーで見たいですね。
ラベル:グルメ本
posted by たろちゃん at 03:11| Comment(0) | 『な』の著者 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください