タイトル通り沖縄の料理や食材を紹介した本です。
一般的には沖縄といえばゴーヤーでありゴーヤーチャンプルー、そして泡盛という程度の認識でしょうかね。
しかし当然他にもいろんな料理があり、内地にはない食材があったりします。
沖縄の食事情も含め、そんなこんなを紹介されているのが楽しい。
ただ巻頭に数ページカラー写真があるものの、本文中の写真はすべて白黒。
それがちょっと寂しい。
やはり料理や食材はカラーで見たいですね。
ラベル:グルメ本
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |